Оборудование для воздушных климатических систем +7 (495) 740-61-33
ГлавнаяСтатьиВоздушное отопление и кондиционирование
Назад

Воздушное отопление и кондиционирование

Во время строительства загородного дома может остро встать вопрос охлаждения. Особенно это касается домов, построенных в соответствии с современными трендами в архитектуре. Например, имеющих большую площадь остекления или панорамное остекление фасада.

Какие способы кондиционирования популярны?

Существуют различные варианты решения проблемы перегрева дома в летний период. Рассмотрим самые популярные и наиболее рациональные:

  1. Установка настенной сплит-системы в каждой комнате;
  2. Использование канального кондиционера, совмещенного с системой приточной вентиляции дома;
  3. Применение системы воздушного отопления и кондиционирования.

Сплит-системы

Первый вариант (сплит-системы) отлично подходит для небольшой квартиры - когда нужно охладить 1-2 комнаты. Для частного дома это будет весьма затратно, так как в каждом помещении придется вешать внутренний блок, а внешние блоки кондиционера - на фасад дома. Если же комнат в доме много, фасад превратится в стену из сплит-систем. К тому же, каждую сплит систему необходимо отдельно настраивать и так же отдельно ей управлять. Такой набор из сплит-систем может оказаться затратным по стоимости оборудования и отрицательно сказаться на внешнем виде дома. И такой вариант не решает проблему вентиляции в доме. Данный вариант подойдет, если дом уже эксплуатируется, и нет возможности установить канальную систему.

Задействование приточной вентиляции

Второй вариант (использование приточной вентиляции) имеет больше плюсов чем предыдущий вариант, так как он совмещает в себе не только охлаждение, но и приточную вентиляцию. Такая система будет занимать больше места, ведь необходимо развести по дому сеть подающих воздуховодов. По ним в помещения будет поступать свежий воздух с улицы. В летнее же время охлаждать помещения дома будет встроенный в эту сеть канальный кондиционер.

Такая система более затратна, поскольку требует дополнительных расходов на воздуховоды и охлаждает большой объем приточного воздуха с высоким перепадом температур, который потом просто выбрасывается через вытяжку. И, хоть такая система комфортна, но функции отопления в ней нет. Для отопления, в данном случае, необходимо будет устанавливать отдельно отопительную систему, например - водяные трубы с радиаторами или систему теплых полов. Комплект таких систем будет стоить серьезных вложений. Можно конечно, поставить в приточку и вытяжку рекуператор и что-то экономить, но он тоже стоит денег и часто немалых.

Воздушное отопление

Третий вариант (воздушное отопление) представляет собой комплексное решение для частного дома. Ведь воздушное отопление выполняет не только функцию отопления, но также обеспечивает вентиляцию и охлаждение. В доме прокладывается сеть подающих и обратных воздуховодов, обеспечивающих циркуляцию воздуха внутри с подмесом свежего воздуха с улицы. Для охлаждения, как и во втором варианте, используется канальный кондиционер. Вот только затраты на охлаждение будут значительно меньше. Ведь он будет работать на охлаждение внутреннего воздуха с невысоким перепадом температур и небольшого количества приточного воздуха, рассчитанного на количество проживающих.

Кроме того, для повышения климатического комфорта можно легко установить:

  • Канальный увлажнитель, который сможет в зимнее время поддерживать оптимальную влажность воздуха в доме;
  • Электростатический фильтр - для высокой степени чистки воздуха во всём доме;
  • Ультрафиолетовый стерилизатор для обеззараживания воздуха в доме.

Такая климат система будет значительно дешевле второго варианта и в то же время может иметь больше функций за меньшие деньги. Причем она не будет абсолютно ни в чем уступать набору различных «классических» систем, а где-то - даже превзойдет его.

Посмотрите наше оборудование

Получить консультацию специалиста
Заполните форму
Отправить
Стать нашим дилером
Заполните форму
Отправить
Записаться на тест
Обратная связь
Стать дилером
Статьи Новости

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы cоглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Мы используем Cookies
Принять