Оборудование для воздушных климатических систем +7 (495) 740-61-33
ГлавнаяСтатьиУстановка воздушного отопления
Назад

Установка воздушного отопления

Прежде чем преступить к монтажу воздушного отопления, необходимо произвести расчеты. Только затем можно определиться с конфигурацией оборудования и расположением магистралей воздуховодов, но обо всем по порядку.

Каков порядок планирования?

Сначала рассчитываются теплопотери дома (если дом еще не построен, следует уделить особое внимание этому пункту, так как чем выше теплопотери дома, тем дороже будет обходиться его эксплуатация) которые состоят из теплопотерь ограждающих конструкций (стен, окон, дверей, перекрытий потолка и пола) и потерь на нагрев приточного воздуха с улицы.

Далее определяется, какой вид энергоресурсов будет использован для отопления дома, тут все зависит от конкретного случая. Зная теплопотери, можно рассчитать потребность дома в тепловой энергии и, основываясь на результатах этого расчета, выбрать оптимальный энергоноситель. Оборудование АТМ Климат совместимо с различным тепловым оборудованием. Например – с водонагревательными котлами, работающими на различных видах топлива, тепловыми насосами воздух-воздух, солнечными коллекторами и др.

Как и где разместить оборудование?

Основное оборудование размещается в техническом помещении (котельная, кладовая). А уже от оборудования по всему дому разводятся воздуховоды, по которым будет осуществляться подача и отбор воздуха. Расчет теплопотерь позволяет определить размеры воздуховодов, которые необходимо проложить по дому. Прокладку воздуховодов желательно согласовывать:

  • С проектировщиками частного дома, дизайнерами;
  • Со схемой разводки других коммуникаций - это позволит грамотнее вписать воздуховоды в дизайн дома и обеспечить правильную работу системы;
  • С отделочниками – монтаж всех компонентов желательно производить после черновой отделки помещений, для исключения загрязнения оборудования строительной пылью.

Какую схему выбрать?

Прокладка воздуховодов для 2-х этажного дома производится, как правило, по «классической» схеме. То есть, на первом этаже воздух подается с потолочных решеток, преимущественно в районе окон. Забирается же он из коридора или общих зон. На втором этаже воздух подается из напольных решеток, а забирается из потолочных. Такая схема позволяет сделать разводку подающих воздуховодов в одном уровне и минимизировать их длину.

После монтажа элементов системы воздушного отопления - фильтров, воздуховодов и прочего оборудования - проводят пусконаладочные работы. Цель проведения этих работ - балансировка системы (обеспечение подачи необходимого количества воздуха в каждое помещение в соответствии с расчетом на стадии проектирования).После завершения пусконаладочных работ можно приступать к финишной отделке помещений.

Посмотрите наше оборудование

Получить консультацию специалиста
Заполните форму
Отправить
Стать нашим дилером
Заполните форму
Отправить
Записаться на тест
Обратная связь
Стать дилером
Статьи Новости

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы cоглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Мы используем Cookies
Принять