Оборудование для воздушных климатических систем +7 (495) 740-61-33
ГлавнаяСтатьиТеплообменники для воздушного отопления АТМ Климат
Назад

Теплообменники для воздушного отопления АТМ Климат

В нашем оборудовании для нагрева воздуха мы используем три вида канальных теплообменников для воздушного отопления:

  1. Электрический нагреватель;
  2. Водяной теплообменник;
  3. Фреоновый конденсатор.

Особенности теплообменников

Отличия агрегатов воздушного отопления заключаются во многих параметрах. Основные из них – обоснованность применения, тип теплоносителя, способ нагрева, цена оборудования.

Электрический нагреватель

В электрическом нагревателе для нагрева воздуха используются надёжные безынерционные нагревательные элементы типа «Стич» производства Германии. Корпус нагревателя выполнен в виде съемной кассеты с 2-мя ступенями нагрева. Причем он может выполнять функцию не только основного нагревателя, но и резервного. Линейка нагревателей, выпускаемых нами, включает нагреватели мощностью от 6 до 24 кВт, которые можно подключить как в сеть 220В 50Гц, так и к 3-х фазной сети 380В 50Гц с общей нейтралью.

Жидкостный теплообменник

Водяной канальный теплообменник - стандартный медно-алюминиевый 3-х или 4-х ходовой. Он подключается к любому водогрейному котлу, работающему на любом виде топлива, который способен поддерживать температуру воды на выходе. Циркуляцию горячей воды в контуре обеспечивает циркуляционный насос, встроенный в котел или установленный отдельно. Насосом, в свою очередь, управляет блок автоматики АТМ Климат. Водяной теплообменник, так же как и нагреватель электрический, выполнен в виде съёмной кассеты. Конструкция устройства предусматривает возможность одновременной установки этих кассет. При этом водяной теплообменник обычно является основным, а нагреватель электрический –резервным.

Фреоновый конденсатор

Канальный фреоновый конденсатор используется для нагрева воздуха в системе воздушного отопления, если внешний компрессорно-конденсаторный блок имеет функцию теплового насоса (тепловой насос типа «воздух-воздух»). Летом этот теплообменник можно использовать для охлаждения воздуха в системе за счет изменения направления движения хладагента между внутренним и наружным блоками, при этом данный теплообменник становится испарителем.

Посмотрите наше оборудование

Получить консультацию специалиста
Заполните форму
Отправить
Стать нашим дилером
Заполните форму
Отправить
Записаться на тест
Обратная связь
Стать дилером
Статьи Новости

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы cоглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Мы используем Cookies
Принять